web tasarım Baccalà - La Cascina GastronomiaLa Cascina Gastronomia

Baccalà

L’inizio della nostra avventura nel mondo della gastronomia lo dobbiamo senza ombra di dubbio allo stoccafisso, grazie a questo magnifico pesce, siamo partiti con la nostra prima produzione, e i piatti tipici che lo vedono protagonista sono la nostra prima specialità!

Per noi lo stoccafisso è una vera e propria passione, che va oltre il semplice lavoro; ne studiamo le proprietà, la storia  e le caratteristiche; è un desiderio continuo di conoscenza e approfondimento che ci ha portato fino la isole Lofoten, le terre dove il miglior merluzzo al mondo viene pescato e essiccato. Un viaggio fantastico tra i fiordi Norvegesi, dove la natura vive incontaminata lasciando spazio a paesaggi incantevoli. E’ in questi mari che il merluzzo viene pescato, lavorato e essiccato; e proprio in questi luoghi abbiamo avuto la possibilità di conoscere direttamente i migliori produttori e osservare da vicino i processi di lavorazione, portando a casa un bagaglio ricco di nozioni e scoperte incredibili, che ora con estremo amore cerchiamo di proporre ancor più scrupolosamente nelle nostre ricette.

Nei nostri prodotti è possibile finalmente assaporare il vero gusto dello stoccafisso, che lavoriamo con pochi e semplici ingredienti, seguendo scrupolosamente la tradizione, senza utilizzo di conservanti e glutammato.

Proponiamo piatti sani, artigianali e rustici che rievocano la storia e i sapori di un tempo!

 

Il nostro viaggio alle Lofoten